Єдина країна! Единая страна! United Country!
<
>

#1 2012-02-15 06:31:58

Вова Техник
Участник
Регистрация: 2011-11-23
Кол-во сообщений: 87

Одесский радиобазар - 2003

На одном старом сайте нашел привет из 2003го года. Все верно, я помню прайсы UKS и VESA.. и насчет того, что "барахольщиков" вытеснили "компьютерщики", а тех сейчас почти выжили "мобильщики" - оказывается, говорили еще тогда.


При поддержке фирмы
ЮТИС-2
Одесса
utis-2@360.ru
ИНФОРМАЦИОННО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО E-BOOK "ЮЖНАЯ  ПАЛЬМИРА"
http://palmira-ug.narod.ru
Одесса апрель 2003 год
ОДЕССКИЙ РАДИОБАЗАР


В настоящий справочник мы постарались внести те фирмы, которые    занимаются торговлей компьютерами, их комплектующими   и   всем,   что   с   ними   связано   на   Одесском радиобазаре. Информация взята из прайс-листов этих фирм. Предполагается, что раз в квартал данный справочник будет обновляться. Редакция сайта "Южная Пальмира"


Ода в прозе Одесскому радиобазару (вместо предисловия)

В нашей славной стране (или странах?) с её удивительно-непредсказуемой историей и ещё более непредсказуемым будущем, кроме всего прочего сформировалась ещё и весьма устойчивая социально-общественная группа, которую можно назвать одним словом - РАДИОБАЗАР.
Не радиорынок, а именно - РАДИОБАЗАР.
Авторы не пытались производить ни глубокий, ни какой другой анализ глубинных социально-каких-то процессов, в результате чего появилось то, о чем мы и говорим.
Авторы просто создают подобие некоторого справочника в электронном виде, который имел бы своей целью помочь простому человеку кое-какой информацией.
… Радиобазары сформировались где-то в брежневские времена всеобщего дефицита и вечнозеленых помидор (последнее - по М.Задорнову). Это был базар дефицита плюс клуб по интересам. Причем последнее было доминирующим. Иными словами - мужик нёс на базар "лишнюю" плату, продавал ее за пять рублей, на три рубля покупал радиоэлементов, а два рубля пускал на "пиво" для себя и таких же энтузиастов. За "рюмкой" пива он рассказывал о некоторых своих успехах и выслушивал об успехах других. При этом мужик отдыхал от семьи, т.е. жена не заставляла идти с ним на рынок за покупками, и он не выслушивал, что "… нужно достать… презервативов, мебели, ваты, мяса, новых туфель и т.д."
С радиобазарами тогдашняя власть вяло, но боролась -милицией и первичными партийными организациями, а также другими доступными ей дебильными средствами. А те люди, кто посещали радиобазары, брали на вооружение те же методы, что проповедовал папа находящейся у власти партии - конспирация, конспирация и еще раз конспирация. Иными словами, а в результате - радиобазары меняли в то время свою дислокацию чуть ли не каждую неделю.
Человек, которого отлавливала милиция за продажей той же несчастной платы, вполне мог попасть под статью УК -"Спекуляция".
И тем не менее люди не радиобазары ходили: и мы были тому свидетелями и в Одессе, и Питере, и Киеве.
... Пришли иные времена. Никто сейчас не достает продавца на радиобазаре за продажу платы б/у. (Это если не считать ретивых налоговых инспекторов, которые порой чинят там беспредел над какой-нибудь бабкой с двумя нестандартными компьютерными шлейфами, тремя пачками сигарет и пятью видеокассетами, которые страшно взять в руки).
Радиобазары приобрели: постоянное место, хозяев и относительное спокойствие. Пока еще местами ощущается на радиобазарах дух клуба по интересам. Но и он уходит. Рынок наступает на базар. Может оно и правильно, но нам становится порой грустно. И тем не менее - максимальный наплыв и торговцев, и покупателей на радиобазаре традиционно - воскресенье. А ведь рынок работает шесть раз в неделю!
Да, нам грустно, что на одесском радиобазаре "барахольщиков" вытеснили "компьютерщики", а тех сейчас почти выжили "мобильщики". Но это больше наши морально-психологические проблемы: так порой старики ворчат на молодежь.
Мы знаем одно - не будь радиобазара, для многих компьютер так и остался бы мечтой.
У нас есть информация, которая, возможно, кого-то заинтересует, а для кого-то будет полезной...
Редакция сайта "Южная Пальмира"

Компьютерные фирмы, которые можно встретить на одесском радиобазаре (рынок "Летучий Голландец")

Acashi    743-06-07    sales@acashi.od.ua www.acashi.od.ua
Data com    777-42-54    dc_plus@ukr.net
Smart tec    715-01-28, 54-15-02 smarttec@ukr.net
UKS    37-64-67, 61-88-37   
VESA    34-00-50    vesa@te.net.ua office@vesa.com.ua service@vesa.com.ua www.vesa.com.ua
VVS    714-64-17 61-34-51 67-11-80 741-15-25 rur@tecom.odessa.ua vvs@tecom.odessa.ua
Атланта    23-03-51 728-81-87 728-80-51 офис 777-08-07
Виктор    496-405    wood@tm.odessa.ua
ИНТЕХ    777-00-22    777-11-22(факс) www.intech.od.ua
ИФА    728-69-81 22-10-80    alinko@om.od.ua www.ifakomp.od.ua
Магазин "Б/у компьютеры" и Иркмаан 22-48-87 37-52-84    ircmaan@tm.odessa.ua

Подробней о фирмах -
Acashi Одесский    радиорынок    столы    №    93    и    94,    промрынок "Котовский" контейнер Е-82. Диски для РС, конвертирование Ваших кино, видео и аудио архивов в Mpeg4 и Mpeg3 и запись их на CD, курьерская доставка дисков по городу.
Data com Украина, г.Одесса, ул. Преображенская, 88, компьютеры для дома и офиса, комплектующие.
Smart tec Украина, г.Одесса, ул. Еврейская 20 (Бебеля) Компьютеры, компьютерные  комплектующие  -  новые  и  б/у,  большой  выбор расходных материалов.
UKS Украина, г.Одесса, Люстдорфская дорога, 28 Время работы с 10.00 до 19.00. Компьютеры новые и б/у, комплектующие, скупка и ремонт    нерабочего    оборудования,    офисная    и    компьютерная мебель.
VESA Украина, г.Одесса, Черноморского казачества (Московская ),17 Время работы 10.00 - 18.00 (Пн. - Суб.) без обеда. Компьютеры, компьютерные комплектующие, компьютеры в кредит.
VVS Одесский    радиорынок    контейнер    №115    Время    работы: ежедневно  кроме  понедельника  с  10.00  до  14.30.  Компьютеры: сборка,   продажа,   модернизация,   покупка,   оценка,   помощь   в реализации, сервис, консультации.
Атланта Украина, г.Одесса, ул. Софиевская 15, офис - ул. Княжеская 26/26 Время работы: Пн-Сб с 10.00 до 19.00 Обед с 13.00 до 14.00 Компьютеры, комплектующие.
Виктор Время   работы:   звонить   с   8.30   до   22.00.   Компьютеры, комплектующие,   новые   и   б/у,   возможно   под   заказ,   возможна подписка на еженедельную рассылку прайс-листов по запросу на email.
ИНТЕХ Украина, 65045, г.Одесса, ул. Большая Арнаутская, 84. Время работы:  10.00  -  18.00  (Пн.  -  Суб.)  Компьютеры,  компьютерные комплектующие.
ИФА Украина, г.Одесса, ул. Троицкая, 28 Время работы: с 10.00 до 18.00. Сборка, продажа и прокат компьютеров, обмен и продажа комплектующих,     офисная     техника,     учебная     и     техническая литература, сервисный центр.
Магазин "Б/у компьютеры" и Иркмаан Украина, г.Одесса, ул.Успенская 65. Б/у Ноутбуки, мониторы, компьютеры обычные и наладонные, прием на комиссию, заправка и восстановление картриджей.


Техническая информация
ИНФОРМАЦИОННО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО "ЮЖНАЯ ПАЛЬМИРА" http://palmira-ug.narod.ru
По вопросам размещения рекламы обращаться palmira-ug@narod.ru Данная книга выпущена в двух вариантах - форматах ехе и pdf. Книги распространяются на нашем сайте бесплатно. Мы издаем то, что сами хотели бы прочитать.

Отредактировано Вова Техник (2012-02-15 06:32:21)


Вложения:
Attachment Icon Компьютер-базар.pdf, Размер: 154,654 байт, Скачиваний: 950


Дорогие друзья! б.у видеорегистраторы можно еще купить здесь: http://cctv.odessa.ua/videoregistrator/Used-DVR

Вне форума

#2 2012-07-02 07:26:50

Дина
Участник
Регистрация: 2012-07-02
Кол-во сообщений: 2

Re: Одесский радиобазар - 2003

Доброго времени суток!
Уважаемые одесские джентельмены, неужто на всем одесском радиорынке,  pardon, РАДИОБАЗАРЕ, не найдется одного единственного симпатичненького магнитрончика для наилюбимейшей микроволновочки моего семейства PANASONIC? Мое объявление осталось без ответа. Сегодня выезжаю в Одессу, мои мужчины остаются дома и что? Вынуждены будут есть холодную еду из холодильника? Ведь как мы разогревали пищу до появления в нашей жизни СВЧ все давно забыли. Да ладно бы только мои мужчины, но ведь и мои любимые коты! Как же они без горячего? Когда я вернусь, я увижу истощавших, изможденных, с обезумевшими от голода взглядами членов семьи... Если вернусь... Потому как, ежели во всей Одессе я не найду магнитрон для моей СВЧ, мне лучше не возвращаться. И останусь я навсегда в Вашем славном городе.
Я, конечно, понимаю, что производителю выгоднее, чтобы покупатель приобрел новый товар, а не ремонтировал имеющийся, НО...! Простите, это уже дело чести! Если во всей России нет такого магнитрона, это полбеды. Но вот если во всей Одессе?! Не поверю! В родном городе моего папы ЕСТЬ ВСЁ!
Так постоим за честь Одессы, господа?
Надеюсь на понимание, с уважением, Дина.

Вне форума

#3 2012-07-13 08:08:36

Дина
Участник
Регистрация: 2012-07-02
Кол-во сообщений: 2

Re: Одесский радиобазар - 2003

ВСЕМ ДОБРОГО времени суток!
Мои впечатления от Одесского РАДИОБАЗАРА или немного о джентльменах Одессы.

И так, 3 июля сего года я прибыла в Ваш славный город, на следующий день утром уже была на радиоБАЗАРЕ. Шла по рядам и читала вывески: «Аксессуары для мобильных телефонов» или «Все для компьютеров, ноутбуков…» и т.д. в том же духе. Продавцы (исключительно джентльмены) с любопытством смотрели на «леди» и ломали голову, что может она искать с утра пораньше в таком специфическом месте (может быть мужа?). И только самые смелые решались спросить. Происходил примерно следующий диалог:
-    Девушка, что ВИ ищете? У нас есть все!
-    Магнетрон для СВЧ.
-    В ЧЬТО это такое?
-    ВИ меня спрашиваете, что это такое? Это ВИ должны мне рассказать ЧЬТО это такое!
И теперь скажите мне после этого – ЭТО радиоБАЗАР? И зачем нам нужен такой КАПИТАЛИЗЬМ?
Нужно отдать должное, нашелся таки джентльмен (жаль не спросила имя, сейчас бы написала слова благодарности), который честно признался, что ЗДЕСЬ я ЭТО вряд ли найду и посоветовал зайти в Сервисный центр, который находится напротив входа на радиобазар.
Молодой человек, работающий в СЦ, начал «колоться» только после произнесенной мной фразы – «А я думала, ЧЬТО в Одесе есть ВСЁ», и выдал мне телефон СЕРГЕЯ, который занимается такими запчастями, а также посоветовал поехать на Староконный рынок.
Я позвонила Сергею и, озадачив его поисками вожделенного магнетрона, отправилась на Староконный. Там, в первом же магазинчике, на вывеске которого я прочла слова «…запчасти к бытовой технике…», продавца, к тому же «леди»(!), нисколько не удивил предмет моих поисков. Но искомого не нашлось и, «сделав базар», то бишь купив тен для бойлера (один из двух сгорел), я отправилась дальше. Какие только магнетроны мне не предлагали на Староконном! Вот это НАСТОЯЩИЙ БАЗАР! «Снимаю шляпу» 84e1e779a1ba68d5bf66872287fad49f.gif перед Староконным! Как говорил Бегемот (?) в «Мастере и Маргарите» - «Мы в восхищении». Отдельное СПАСИБО Саше со Староконного, который посоветовал мне обратиться в подвальчик на Малой Арнаутской 52. Там (настоящий одесский джентльмен!) Василий (Снегирев Василий Иванович, м.т. 067-743-10-41, всем настоятельно РЕКОМЕНДУЮ) сказал, что такой уникальный магнетрон можно приобрести только под заказ и лицезреть я его смогу только через пару недель. Услышав от меня, что у меня времени только до 11-го, пообещал что-нибудь придумать. И, о ЧУДО! Нет, я конечно давно знаю, что моя красота убивает мужчин «наповал», но ЧЬТОБЫ ТАК и СРАЗУ? Уже на следующий день я держала ЭТО в руках! Новенькое и даже в упаковке. Василий конечно сделал свой маленький бизнес (c,est  la vie!), но ради ТАКОГО джентльмена я была готова на большее… Жаль, что он не предложил (мне остается только утешать себя мыслью, что он верный муж). СЛАВА ВАСИЛИЮ с Малой Арнаутской!!!792994720b864592c4bdc85001ea8607.gif
И вот я уже дома, и моя микроволновка уже работает, и в семье воцарился мир и покой. Не зря я так люблю Одессу!

Благодарю Admin, единственного джентльмена с этого форума, откликнувшегося на мою мольбу о помощи:

Admin написал ранее:

специфичная штука, да и недешевая. Такую лучше всего покупать в интернет-магазинах* или на разборке в хламе (но там крайне низкая вероятность найти что-то стоящее).

* http://kiev.prom.ua/p2244402-magnetron- … 2m261.html (или другие интернет-магазины. гугл знает все, если 2m261-m32 писать не русскими, а английскими буквами)

Но, честное слово, - за 600 гривен легче купить другую микроволновку!

Только вот такая, как моя, СВЧ Panasonic NN-GT546W стоит сейчас порядка 1600 гривен (+\- 200 гр., как повезет), покупалась в свое время, конечно, дороже. А примитивную СВЧ можно и за 400 гр. приобрести. Я это знаю. Проблема в другом! В моем муже. Он технарь (инженер радиолокации и радионавигации по образованию и роду деятельности) и хорошую технику ценит и понимает в ней толк. Такую же СВЧ он бы уже не стал приобретать и даже присмотрел какую-то раза в два дороже, чем 1600гр. И зачем скажите мне эта головная боль?
Про интернет-магазины я в курсе, уже давно бытовую технику мы покупаем только так. НО! Только если данный интернет-магазин находится в нашем городе. А так я купила ЭТО за ту же цену, что и в интернет-магазине + доставка, но, при этом получила массу приятных впечатлений от общения с одесскими джентльменами. И ВИ хотели лишить меня этого удовольствия?
ВСЕМ привет из Ростова-ПАПЫ!dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif

Вне форума

Board footer

email hello@radiobazar.od.ua; Работает на FluxBB.