Єдина країна! Единая страна! United Country!
<
>

#1 2017-01-30 08:14:29

elfinalcove11
Участник
Регистрация: 2017-01-30
Кол-во сообщений: 1

Интересная информация для огорода

Примените для мульчирования земли только отлично вызревший компост, так как в не полностью перегоревшем сберегаются способные к проращиванию семена разных сорняков.

Зола - превосходное экологически чистое органическое удобрение.

Участок, заросший сорными растениями — место различных садовых и огородных вредителей.

Для уничтожения зимующих стадий паразитов крыжовника (яйца щитовок и др.) в апреле до оттаивания грунта можно употребить горячую воду с температурой более 80 градусов Цельсия: в лейку налить кипяток и очень быстро облить каждую веточку кустарника (температура воды на ветках опускается со 100 до 80 °С).

Для ликвидации гусениц яблонной плодожорки, личинок пилильщиков крыжовниковых кроны деревьев по утрам опрыскивать сильной струей холодной воды (в этом случае множество вредителей не удерживается на растении и падает на участок земли, где их стоит подбирать). Вот такая обработка дает эффект, если на деревья ставят ловчие пояса.

Гусеницы яблонной плодожорки и некоторые другие насекомые гибнут при орошении растений водой, нагретой до 55-60 градусов Цельсия.

В начале отрастания листьев ранней весной и по окончании сбора урожая кусты земляники, которые заселены клещом и другими вредителями, можно обработать водой, подогретой до 65 °С (воду нагреть поблизости кустов, очень быстро льют в центр каждого кустика и на листики).

Для ликвидации черных муравьев и слизней (все они переносят тлей) можно полить почву кипятком на участках, где это в целом не опасно для насаждений. Абсолютно вся интересная информация для садоводов и огродников вы можете найти найти на интернет-сайте http://ogorodnikis.ru/sad/kak-vyrastit- … renka.html

Кипяток — хорошее средство для обеззараживания инструмента, корзин и т.п.

Как сделать бордоскую жидкость следует растворить в 5 л воды (обязательно в неметаллической посуде) сто грамм медного купороса. В другой посуде приготовьте известковый раствор (120-150 г извести на 5 л воды) и затем процедить (известь негашеную сначала гасят водой). Далее в известковое молоко тонкой струйкой наливаем раствор медного купороса при тщательном перемешивании. Бордоская жидкость должна быть небесно-голубого цвета.

Вне форума

Форма быстрого ответа

Напишите сообщение и отправьте

Board footer

email hello@radiobazar.od.ua; Работает на FluxBB.